mercoledì 18 giugno 2008

L'Italia va avanti: Spagna nei quarti

posted on 06:56 by Ale77Ud

Francia (in 10) battuta 2-0 (gol di Pirlo e De Rossi). Pirlo e Gattuso squalificati. Olanda-Romania 2-0

L'Italia è nei quarti di finale degli Europei. Gli azzurri hanno battuto 2-0 la Francia grazie ai gol di Pirlo su rigore e De Rossi e, grazie alla vittoria dell'Olanda 2-0 sulla Romania, vanno avanti: sfideranno domenica sera alle 20.45 a Vienna la Spagna di Torres e Villa. Non ci saranno Pirlo e Gattuso, entrambi diffidati e entrambi ammoniti stasera. SBLOCCA PIRLO - La vittoria con la Francia è stata netta e meritata. L'Italia ha giocato meglio dei francesi, apparsi disordinati e mai incisivi, e ha costruito tanto: per fortuna alla fine le numerose palle gol sprecate non hanno influito sul risultato. Donadoni, come previsto, si affida a Toni e Cassano con Toni a supporto. Buona la partenza azzurra: subito grandissima palla gol per Toni che tutto solo conclude a lato dai 20 metri. Brutta tegola per Domenech al 10': Ribery va ko in uno scontro con Zambrotta ed è costretto a uscire. Al suo posto Nasri. L'Italia preme e si rende di nuovo pericolosa: Panucci svetta su calcio d'angolo e costringe Makelele al salvataggio sulla linea. Azzurri in vantaggio al 25': Toni steso in area (espulso Abidal), Michel non ha dubbi e indica il dischetto. Dagli undici metri Pirlo non sbaglia: 1-0. Nasri viene sostituito da Domenech che è costretto a inserire Boumsong per ricomporre la difesa. L'Italia domina sulle ali dell'entusiasmo: De Rossi sfiora il raddoppio, Toni sbaglia almeno tre gol (uno anche di tacco). La reazione della Francia tutta in un diagonale di Henry che termina a lato. Nel finale di tempo altra grande occasione per l'Italia: Grosso centra il palo su punizione, sulla ribattuta Perrotta viene messo giù in area ma stavolta il direttore di gara. Nel finale giallo pesante a Pirlo (che salterà i quarti).CHIUDE DE ROSSI - Inizia la ripresa e arriva subito un altro cartellino che non ci voleva: lo becca Gattuso, anche lui era diffidato e anche lui salterà la Spagna. L'Italia soffre la pressione francese, Donadoni inserisce Ambrosini per Perrotta. Nel momento peggiore della Nazionale arriva il raddoppio. Una punizione di De Rossi dai 25 metri viene deviata in barriera da Henry e si insacca alle spalle di Coupet: 2-0. Donadoni fa entrare Camoranesi per Perrotta e Aquilani per Gattuso. La Francia però è spenta, un sussulto glielo prova a dare Benzema con un gran destro a giro: la risposta di Buffon però è da fenomeno. Le buone notizie, nel frattempo arrivano anche da Berna, dove l'Olanda prima con Huntelaar e poi con Van Persie, liquida 2-0 la Romania. Nel finale gli azzurri amministrano senza problemi sfiorando più volte il terzo gol. Domenica sera sarà Spagna-ItaliaOLANDA, BASTANO HUNTELAAR E VAN PERSIE - L'Olanda fa il suo dovere a Berna e batte senza problemi la Romania chiudendo a punteggio pieno il girone.Come da pronostico, Van Basten decide di tenere in panchina e a riposo nove titolari. In campo a Berna vanno: Stekelenburg, Boulahrouz, Heitinga, Bouma, De Cler; De Zeeuw, Engelaar; Van Persie, Afellay, Robben; Huntelaar. Restano fuori Sneijder, Van der Vaart, Van Bronckhorst, Van Der Sar, Ooijer, Mathijsen, De Jong, Kuyt e Van Nistelrooy. Nel primo tempo buone occasioni per Mutu, ma sopratttutto per Huntelaar e Robben. Al 9' della ripresa il vantaggio orange che spiana la strada all'Italia: sblocca Huntelaar con un tocco sotto misura. Nel finale il gol che chiude l'incontro: lo segna Van Persie. L'incubo biscotto è svanito.

No Response to "L'Italia va avanti: Spagna nei quarti"