giovedì 2 ottobre 2008

Calcio mercato Champions: La Roma festggia, 3-1 a Bordeaux

posted on 09:02 by Ale77Ud

Questa mattina gli abbiamo fatto gli auguri e gli abbiamo predetto un gol a testa per festeggiare questo compleanno con la Roma e con tutti i tifosi giallorossi. Così è stato. Anzi ci siamo tenuti troppo stretti. Il neo-venticinquenne Vucinic ed il neo-ventisettenne Julio Baptista hanno preso in mano una squadra scialba e snervante vista nel primo tempo e l'hanno condotta alla vittoria. 3-1. Al 18' del primo tempo Gourcuff aveva illuso i girondini, complice anche una Roma inguardabile per 63 minuti. Il gol dell'ex milanista nasce dallo stesso errore difensivo che permise a Juan Culio di pareggiare per il Cluj nella prima giornata di Champions ed a Juric di effettuare quel traversone trasformato poi in gol da Sculli a Marassi: Cicinho e Taddei si fanno prendere di infilata da uno scambio veloce Jussie-Gourcuff. L'ex rossonero si accentra e fa partire un sinistro imparabile. Angolo lontano alle spalle di Doni. Bordeaux in vantaggio.Al 36' l'episodio che capovolge le sorti dell'incontro. il Bordeaux rimane in 10. Henrique rifila una gomitata a Perrotta e viene espulso. I giallorossi tuttavia non riescono subito a cambiare marcia. Wendel al 43' di testa sfiora il 2-0 ed anche i primi 18 minuti di ripresa non promettono nulla di buono. Poi però si arriva al minuto 64. Calcio d'angolo per la Roma. Lo batte De Rossi, Vucinic di testa insacca anticipando Diawara ed il portiere Valverde in uscita spericolata. E' l' 1-1. I compagni lo festeggiano tirandogli le orecchie.Passano 5 minuti e Julio Baptista, entrato nel secondo tempo al posto di Menez si guadagna una punizione dai 18 metri. Posizione centrale. E' lo stesso brasiliano ad incaricarsi della battuta. E' una pennellata tutta giallorossa. Il pallone finisce nell'angolino basso alla sinistra di Valverde. Bordeaux -Roma 1-2. Ma non è ancora finita.Al 76' Okaka (in campo al posto di Aquilani nella ripresa) sciupa clamorosamente il 3-1 mandando a lato un servizio di Vucinic dalla destra. Passano sette minuti. Ora Vucinic è a sinistra. Traversone a tagliare il campo. Taddei non ci pensa due volte e mette al volo la sfera al centro dell'area di rigore. Julio Baptista si avventa sulla palla ed in scivolata insacca il gol del 3-1. La Bestia va a festeggiare sotto il settore dei tifosi giallorossi. Sono in mille. Da oggi Baptista è definitivamente uno di loro. Spalletti dalla panchina per tutto il secondo tempo si fa sentire guidando ogni singolo passaggio della sua squadra, Con la sua grinta, con i suoi cambi azzeccati è anche lui l'artefice di questa rimonta.Nell'altra partita del girone il Cluj dimostra di non essere una meteora e ferma il Chelsea sullo 0-0. Si infortuna Drogba, l'ivoriano esce in barella. La sua presenza tra 20 gg allo Stamford Bridge contro la Roma è in forte dubbio.I romeni sono primi con 4 punti insieme ai londinesi, la Roma è a tre punti, il Bordeaux è utlimo a zero punti ed ormai fuori dai giochi. Prossima tappa: Londra. Chelsea, arriviamo.BORDEAUX (4-1-4-1): Valverde; Chalmè, Henrique, Diawara, Jurietti (78' Gouffran); Diarra; Obertan (39' Planus), Menegazzo, Gourcuff, Jussie (37' Wendel); ChamakhA disp: Olimpia, Placente, Bellion, CavenaghiAll. Blanc ROMA: Doni; Cicinho, Mexes, Panucci, Riise; De Rossi; Taddei, Aquilani (62' Okaka), Perrotta, Menez (51' Julio Baptista); Vucinic (84' Brighi)A disp: Artur, Loria, Filipe, MontellaAll. Spalletti MARCATORI: Gourcuff 18', Vucinic 64', Baptista 71' e 83'ESPULSO: Henrique al 36'

No Response to "Calcio mercato Champions: La Roma festggia, 3-1 a Bordeaux"