giovedì 5 febbraio 2009

calcio mercato:"C. Italia, Juve in semifinale"

posted on 09:23 by Ale77Ud

Napoli battuto 4-3 ai rigori

Nei quarti di finale di Coppa Italia la Juventus batte 4-3 il Napoli ai rigori e strappa il biglietto per la semifinale. Fatale ai partenopei l'errore dal dischetto di Gargano. Partita povera di emozioni nella prima frazione di gioco, con entrambe le squadre bloccate. Più viva la ripresa, con diverse occasioni per il Napoli e un gol annullato per fuorigioco a Trezeguet per la Juventus. In semifinale i bianconeri troveranno la Lazio.

LA PARTITA

Ci sono voluti ben 12 calci di rigore per decretare la quarta e ultima semifinalista del tabellone di Coppa Italia. Una gara brutta e imbottita di errori quella disputata all'Olimpico di Torino, con entrambe le squadre imprecise sia in fase di impostazione che in fase conclusiva.

Dopo una prima frazione piuttosto noiosa e avara di emozioni, nella ripresa si assiste a una pressione costante degli ospiti, che si riversano nella metà campo bianconera e vanno vicini al gol in più di un'occasione. Non bastano però le iniziative del solito Lavezzi per scardinare la porta di Manninger. Allo scadere i padroni di casa vanno in gol con Trezeguet, ma l'arbitro Ayroldi annulla per presunta posizione irregolare: dalle immagini televisive, l'attaccante franco-argentino sembra infatti essere tenuto in gioco da Contini.

La partita si protrae fino ai supplementari, ma nessuna delle due formazioni riesce infliggere il colpo del ko: i bianconeri, in particolare, mancano una clamorosa occasione con Trezeguet, che a botta sicura prima spara addosso a Navarro e poi si fa respingere la ribattuta da Cannavaro.

Ai rigori, la traversa di Sissoko al quinto e ultimo tentativo per i bianconeri sembra consegnare la vittoria al Napoli, ma gli errori prima di Contini e poi di Gargano permettono alla Juve di passare in maniera alquanto rocambolesca il turno.

Cristiano Rossetti

IL TABELLINO
Juventus-Napoli 4-3 dcr (0-0)
Juventus (4-4-2): Manninger 6; Grygera 5,5, Mellberg 6, Legrottaglie 6, De Ceglie s.v. (23' pt Molinaro 5,5); Marchionni 6, Sissoko 6,5, Poulsen 5, Giovinco 5,5 (24' st Nedved 5,5); Del Piero 5,5, Iaquinta 5 (15' st Trezeguet 6). A disp.: Chimenti, Ariaudo, Camoranesi, Amauri. All. Ranieri
Napoli (3-5-2): Navarro 6; Santacroce 6,5, Cannavaro 6, Contini 5,5; Montervino 6,5 (29' st Bogliacino 5,5), Pazienza 6, Gargano 5,5, Hamsik 5,5, Aronica 5,5(1' ptS Vitale s.v.); Lavezzi 7, Zalayeta 5,5 (10 ptS Denis s.v.). A disp.: Sepe, Maggio, Russotto, Pià. All. Reja
Arbitro: Ayroldi di Molfetta
Ammonito: Contini (N), Molinaro (J), Montervino (N), Mellberg (J), Santacroce (N), Bogliacino (N), Sissoko (J), Pazienza (N), Legrottaglie (J), Nedved (J)
Rigori: Del Piero (GOL), Hamsik (GOL), Trezeguet (GOL), Bogliacino (GOL), Nedved (Parato), Denis (GOL), Marchionni (GOL), Lavezzi (Parato), Sissoko (Traversa), Contini (Parato), Legrottaglie (GOL), Contini (Alto)

LA CRONACA

15' stS Terminano anche i tempi supplementari. Si va ai calci di rigori
14' stS Nedved butta via la palla a gioco fermo e si prende anche lui il giallo
11' stS Ammonito Legrottaglie
4' stS Marchionni imbecca con un bel lancio Nedved che di sinistro spara alto
1' stS Inversione di campo: al via il secondo e ultimo tempo supplementare

15+1' ptS Termina il primo tempo supplementare
10' ptS Denis subentra a Zalayeta per il Napoli
9' ptS Ammonito Pazienza per fallo da dietro ai danni di Nedved
4' ptS Trezeguet si mangia un gol a tu per tu con Navarro
1' ptS E' iniziato il primo tempo supplementare

45+4' st Si concludono i 90 minuti regolamentari. La partita proseguirà con i tempi supplementari
45+4' st Proprio allo scadere annullato un gol a Trezeguet. Per Ayroldi è fuorigioco
45' st Saranno 4 i minuti di recupero
43' st Cartellino giallo per Sissoko
41' st Clamorosa occasione mancata dal Napoli. Lavezzi mette in mezzo ma sia Bogliacino che Zalayeta non trovano l'impatto con il pallone
38' st Ancora il Napoli alla conclusione con Zalayeta. Il suo diagonale finisce sull'esterno della rete
37' st Lavezzi prova la conclusione da fuori ma la palla si spegne a lato
36' st Straordinario recupero di Mellberg che in scivolata toglie la palla dai piedi di Gargano. Pericolo scampato per la Juve
34' st Duro intervento in ritardo di Bogliacino su Marchionni: ammonizione inevitabile per l'uruguayano
32' st Finalmente si vede alla conclusione Trezeguet. Il franco-argentino tenta la girata ma la palla va a sbattere contro Aronica e finisce in corner
29' st Per il Napoli esce capitan Montervino ed entra Bogliacino
24' st Ultimo cambio per la Juve: Nedved per Giovinco
20' st Ammonito Santacroce
18' st Ammonizione anche per Mellberg: fallo ai danni di Zalayeta
15' st Secondo cambio per Ranieri. Entra Trezeguet, esce l'impalpabile Iaquinta
10' st Intervento da tergo a metà campo di Montervino su Giovinco: cartellino giallo
9' st Lavezzi invoca il rigore per una presunta trattenuta di Legrottaglie ai suoi danni in area: per Ayroldi è tutto regolare
5' st Ancora lo scatenato Lavezzi tenta il tiro dal limite, ma la sua conclusione è debole
4' st Slalom di Lavezzi nella trequarti bianconera: l'argentino ne dribbla quattro, entra in area ma il suo tiro va a impattare contro Legrottaglie
1' st E' iniziata la ripresa

45+3' pt Ayroldi decreta la fine della prima frazione di gioco
45' pt Saranno 3 i minuti di recupero
44' pt Punizione dai 35 metri di Giovinco che scodella in mezzo: smanaccia con i pugni Navarro
36' pt Hamsik non riesce a liberare in contropiede Lavezzi: lo slovacco butta al vento una buona occasione
27' pt Grande azione di Del Piero sulla destra, palla in mezzo per Marchionni che non riesce a concludere con forza
26' pt La punizione del capitano bianconero si infrange sulla barriera
25' pt Punizione dal limite per la Juve: sistema la palla Del Piero
25' pt Ammonito Contini per un fallo ai danni di Giovinco
23' pt De Ceglie non ce la fa: al suo posto entra Molinaro
23' pt Tentativo di testa di Hamsik su assist di Pazienza: nessun problema per Manninger
19' pt Brutto scontro a centrocampo tra Gargano e De Ceglie: il bianconero esce dal campo per farsi soccorrere
18' pt Combinazione Iaquinta-Del Piero, il numero 10 bianconero va al tiro dal limite ma il suo sinistro è debole e si spegne tra le braccia di Navarro
15' pt Lavezzi guadagna una punizione da buona posizione
14' pt Azione in percussione di Legrottaglie che entra in area palla al piede ma non riesce a superare Santacroce
11' pt Sugli sviluppi di calcio d'angolo, scontro aereo tra Legrottaglie e Contini: il napoletano ha la peggio
9' pt Grygera tenta il traversone da destra ma Navarro è attento in uscita
5' pt Ritmo spezzettato in questi primi minuti di gioco
1' pt E' iniziata la partita

No Response to "calcio mercato:"C. Italia, Juve in semifinale""