venerdì 23 ottobre 2009

Calcio mercato:"Le Italiane Soffrono in Europa League"

posted on 02:40 by Ale77Ud

Roma - Dopo la magica notte del Milan al Santiago Bernabeu di Madrid, l'odierna serata di calcio europeo non e' stata delle piu' facili per le compagini italiane. Le squadre romane hanno acciuffato il risultato in zona Cesarini, mentre il Genoa ha confermato di essere in un momento 'no' ed e' crollata (0-3) a Lille. Destini opposti per Roma e Lazio. I biancocelesti hanno strappato i 3 punti sul Villareal (2-1) al 92' con un gol di Tommaso Rocchi, al termine di un finale davvero incandescente e dopo essere rimasti in 10 per l'espulsione di Matuzalem. La Roma ha acciuffato il pareggio (1-1) sul campo londinese del Fulham al 93' con un gol di Andreolli, dopo aver fallito un rigore con Menez al 30' della ripresa, con espulsione di Kelly e conseguente superiorita' numerica. Marco Andreolli segna e tiene la Roma ancora in corsa in Europa League. Arriva al 93' il gol del difensore giallorosso che fissa sull'1-1 il risultato del match contro il Fulham e regala alla squadra di Ranieri un punto meritato. In caso di sconfitta la Roma avrebbe detto praticamente addio all'Europa, cosi' non e' stato e il gol di Andreolli e' stato fondamentale anche per evitare il secondo ko consecutivo dopo quello con il Milan. Domenica a San Siro la Roma aveva giocato un grande primo tempo, sbagliando la ripresa, questa volta la squadra di Ranieri ha fatto il contrario subendo, al 24', il gol di Hageland e il gioco degli inglesi per i primi 45'. Poi una bella ripresa, il rigore sbagliato da Menez al 33' e il gol di Andreolli al 48' per l'1-1 finale. Tommaso Rocchi e' il sorriso della Lazio. Il gol allo scadere del capitano regala una vittoria fondamentale ai biancocelesti, che giocano molto meglio in inferiorita' numerica (espulso al 23' della ripresa Matuzalem per doppia ammonizione) rispetto a un Villarreal dominatore assoluto del campo per oltre un'ora. Finisce 2-1 all'Olimpico, gara ricca di emozioni e che premia il coraggio di Ballardini, che azzecca tutti i cambi cambiando modulo nella ripresa; ma il vero simbolo di questa squadra e' Zarate, autore del gol del vantaggio (pareggiato da Eguren) e di una serie di iniziative da spellarsi le mani. Si affida a lui la Lazio in 10, e "Maurito" ricambia con colpi di genio. Dov'e' finito il Genoa? La macchina da gioco e spettacolo che Gasperini aveva mostrato all'Italia e nel primo scorcio d'Europa sembra essersi inceppata, per stanchezza e infortuni sicuramente, ma anche per la scarsa vena di alcuni giocatori (Palacio ad esempio pare un oggetto misterioso). La difesa commette troppi errori: 8 gol in due partite non si incassano per caso. Ecco spiegato quindi il meritato scivolone di Lilla: un 3-0 firmato Obraniak, Vittek e Hazard che segue il ko in casa Valencia e complica maledettamente i piani qualificazione dei rossoblu'. Un'involuzione netta per il Genoa, che dopo la vittoria convincente sullo Slavia Praga ha perso 4 delle ultime 6 partite. Un po' troppe per chi ambisce a diventare grande.

No Response to "Calcio mercato:"Le Italiane Soffrono in Europa League""