giovedì 5 novembre 2009

Calcio mercato:"Roma 2-1 in rimonta sul Fulham"

posted on 22:42 by Ale77Ud

Pace fatta, o quasi. La Roma strappa in rimonta il successo contro il Fulham, mette un tassello fondamentale nel cammino dell’Europa, seppure quella di serie B, e si riconcilia almeno in parte con la tifoseria, generosa di fischi e contestazioni nelle ultime apparizioni giallorosse, decisamente più conciliante dopo il 2-1 in rimonta sul Fulham. Ma la squadra di Ranieri ha rischiato il ‘linciaggiò se non altro virtuale all’Olimpico, perchè il successo sugli inglesi, con reti di Riise e Okaka, di certo non può far sorridere troppo i fedelissimi romanisti: della partita si salva solo il risultato, confezionato in superiorità numerica, con i relativi tre punti che danno un margine di sicurezza per sperare nel passaggio di turno. Del resto poco, o quasi. Perchè la Roma del primo tempo è imbarazzante, in balia di un Fulham che, seppure reduce dalla bella vittoria in Premier con un Liverpool a pezzi però, non è certo uno squadrone da mettere paura. Il vantaggio infatti se lo conquista dal dischetto, con un rigore onesto decretato dall’arbitro olandese Blom, per un atterramento maldestro, quanto ingenuo, di Andreolli. Il giovane difensore giallorosso parte titolare, vista l’assenza anche di Burdisso, ma al 19′ falcia Kamara lanciato in area. Giallo per lui e penalty per gli inglesi, trasformato dallo stesso attaccante. Con Baptista e Okaka scelti a guidare l’attacco romanista la squadra di Ranieri non si vede proprio: al 24′ piccolo sussulto con Mexes che su cross di Cicinho (esterno di centrocampo insieme a Guberti) prova di testa e manda di poco fuori dalla porta. Poi c’è spazio anche per qualche mossa autolesionista, quando al 39′ un buon tiro di Pizarro viene respinto goffamente davanti alla porta del Fulham da Okaka. Per l’attaccante giallorosso i primi 45 minuti sono abbastanza da dimenticare. La Roma poi reclama anche un rigore, per un fallo di mano, ma per Blom si può proseguire. La discesa negli spogliatoi, sotto 1-0, è una specie di catabasi per i giallorossi inondati di fischi. La dice lunga anche il volto teso di Ranieri, che nelle ore della vigilia aveva insistito sulla fiducia nei suoi ragazzi. Ma nell’avvio della ripresa la chiave di svolta: Ranieri prova a dare la scossa, inserendo Taddei al posto di Cicinho (costretto a uscire anche Doni che si toccava la coscia), ma l’errore forse lo commette Hodgson, mandando in campo Nevland al posto di Kamara. Passano cinque minuti e il giocatore si fa espellere con rosso diretto. In dieci il Fulham si smarrisce (finirà la gara in nove per un altro rosso generoso ai danni di Konchesky): arriva il pareggio al 24′ con Riise, con un tiro deviato e poi la rete del successo con il colpo di testa di Okaka su cross di Taddei. Mugugnano gli inglesi e mr Hodgson che contava sul fattore fortuna per sbancare l’Olimpico. La Roma respira: secondo posto a quota sette dietro al Basilea. Stavolta il pubblico non fischia.

No Response to "Calcio mercato:"Roma 2-1 in rimonta sul Fulham""