lunedì 17 novembre 2008

calcio mercato:"LA ROMA SI PRENDE IL DERBY: DECIDE BAPTISTA"

posted on 11:46 by Ale77Ud

La formazione giallorossa si aggiudica il derby grazie a una rete di Baptista
La Roma torna alla vittoria in campionato aggiudicandosi il derby della capitale. Nonostante gli schieramenti offensivi delle due formazioni viene fuori una partita equiliibrata sin dalle prime battute con poche occasioni per entrambe le formazioni, soprattutto nel primo tempo. Ripresa più vibrante complice la rete siglata di testa da Julio Baptista dopo 6 minuti di gioco. Ancora il brasiliano al 21' si rende protagonista di una giocata a centrocampo che provoca l'espulsione per doppia ammonizione di Ledesma. Seppur in inferiorità numerica, la Lazio riesce a farsi pericolosa schiacciando i giallorossi nella propria metà campo, colpa anche di Menez che in contropiede spreca clamorosamente l'opportunità di chiudere la partita. Non incide sul finale l'espulsione di Perrotta all'86' e la Roma può così festeggiare. Da annotare alcuni disordini avvenuti tra i tifosi presenti in Tribuna Tevere al termine del primo tempo.
CLASSIFICA - Inter 27, Milan 26, Juventus 24, Napoli 23, Lazio 22, Udinese 21, Catania 21, Genoa 20, Fiorentina 20, Atalanta 17, Palermo 16, Cagliari 13, Siena 13, Sampdoria 13, Lecce 12, Torino 11, Roma 11, Bologna 8, Reggina 8, Chievo 6

ROMA-LAZIO 1-0 (51' Baptista)
ROMA (4-3-1-2): Doni; Panucci (dal 33' s.t. Cassetti), Mexes, Juan, Tonetto; Perrotta, De Rossi, Brighi; Baptista; Totti (dal 31' s.t. Menez), Vucinic (dal 44' s.t. Taddei). (Arthur, Cicinho, Riise, Montella).All. SpallettiLAZIO (4-3-3): Carrizo; Lichsteiner, Siviglia, Rozehnal, Radu; Brocchi (dal 36' s.t. Dabo), Ledesma, Mauri (dal 15' s.t. Meghni); Pandev, Rocchi (dal 39' s.t. Inzaghi), Zarate. (Muslera, Cribari, Kolarov, Foggia).All. RossiARBITRO: RocchiAMMONITI: Tonetto (R), Radu (L) e Lichsteiner (L) per gioco scorretto.ESPULSI: Ledesma (C) al 21' s.t. e Perrotta (R) per doppia ammonizione.NOTE: spettatori 60.000 circa. ngoli 9-4 per la Roma. Recuperi pt 1', st 4

-- CRONACA --
Primo Tempo
1' - Partiti. Calcio d'inizio della Roma.
2' - Totti dai 30 metri su punizione, palla deviata in corner dalla barriera.
5' - Curva Nord e Sud iniziano ad intonare i primi cori, dopo il silenzio iniziale in memoria di Gabriele Sandri.
6' - Ammonito Tonetto per un fallo su Lichtsteiner.
7' - Ammonito Ledesma per un intervento deciso su Totti.
11' - La Roma sembra più intraprendente. Terzo corner per i giallorossi.
15' - Migliora la manovra della Lazio, che prova ora a schiacciare la Roma nella propria trequarti.
19' - Prima occasione gol per la Roma: Vucinic devia di testa un cross dalla destra di Panucci, Carrizo si salva in corner. Sugli sviluppi dell'angolo si rende pericoloso Mexes.
20' - Nell'azione si fa male Mexes dopo un contrasto con Siviglia.
22' - Risposta della Lazio: Lichsteiner trova Zarate sul secondo palo, ma il suo colpo di testa finisce a lato.
28' - Punizione dalla distanza di Baptista, palla altissima.
35' - Ci prova Rocchi lanciato in scivolata all'interno dell'area di rigore ma la palla termina sul fondo
41' - Una conclusione da fuori area di Baptista finisce a fondo a campo
45' - Un minuto di recupero
46' - Il primo tempo del derby della capitale termina 0-0.

Secondo tempo
1' - Squadre di nuovo in campo. Nessun cambio per le due formazioni
6' - VANTAGGIO ROMA - Julio Baptista porta la Roma in vantaggio: Totti pennella nel cuore dell'area e il brasiliano incorna di testa mandando il pallone all'angolino basso alla sinistra di Carrizo
7' - Immediata risposta della Lazio con un colpo di testa di Zarate che costringe Doni a uno spettacolare tuffo
8' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo un rimpallo mette in difficoltà la difesa romanista: Doni blocca
13' - De Rossi ci prova su punizione: pallone alto di poco sopra la traversa
15' - Prima aostituzione per la Lazio: fuori Mauri, dentro Meghni
19' - Lazio pericolosa con Pandev che dopo un'azione confusa fa partire un destro dal limite dell'area: palla che sfiora il palo destro
20' - Lazio in dieci uomini per l'espulsione di Ledesma per un fallo a metà campo di Ledesma che rimedia il secondo cartellino giallo della partita
24' - Conclusione a giro di Rocchi che supera di pochi centimetri la traversa della porta difesa da Doni
26' - Carrizo blocca in due tempi una potente conclusione di De Rossi dal limite dell'area
29' - Lazio sfiora il gol del pareggio con Pandev. Il macedone, servito in area da Rocchi, calcia dal limite dell'area piccola: Doni miracoloso
30' - Sostituzione per la Roma: esce Totti per Menez
32' - Menez sbaglia clamorosamente l'opportunità di chiudere il match. Servito su azione di contropiede da Vucinic, il francese si ritrova solo davanti a Carrizo calciando sul portiere
33' - Secondo cambio per la Roma: fuori Panucci, dentro Cassetti
35' - Sostituzione per la Lazio: Dabo in campo al posto di Brocchi
38' - Terza e ultima sostituzione per la Lazio: fuori Rocchi, dentro Inzaghi
40' - Colpo di testa di Inzaghi all'interno dell'area di rigore: palla sul fondo
41' - Anche la Roma resta in dieci uomini per l'espulsione di Perrotta che commette un fallo pericoloso su Lichtsteiner
42' - Ultimo cambio per la Roma: dentro Taddei per Vucinic
44' - Lazio pericolosa: Zarate scappa sulla sinistra e mette in mezzo un pallone che Lichtsteiner incorna di testa mandandolo alto di poco
45' - Sono quattro i minuti di recupero
49' - L'arbitro Rocchi manda le squadre negli spogliatoi: la Roma vince il derby grazie alla rete di Baptista

No Response to "calcio mercato:"LA ROMA SI PRENDE IL DERBY: DECIDE BAPTISTA""